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香港空港のターミナル1の出国エリアには、プラザプレミアムラウンジが2か所あります。
ゲート40に近い方がオープンデッキ仕様で解放感があり、かつ眺めも良くて気にいっています。
こちらのラウンジは食事が中華メニュー(飲茶、チャーハン)のほか、ピザやパン、おつまみなど充実しています。
特に、その場で作ってもらえる香港スタイルのフィッシュボール入りヌードルは、このラウンジを利用する際には毎回オーダーするおすすめメニューです。
スープは見た目とは違ってあっさり味で、モヤシのシャキシャキ感とうまく調和がとれています。
好みで香辛料を入れて、スープの味を調整することもできます。
アルコールは、缶ビールやリバースタップスタイルのビールを飲むことができます。
写真はインチョン空港のラウンジに設置されているリバースタップ式のビール注入装置です。
専用カップを装置に乗せると、カップの底からビールが注入されます。
注入後は底から漏れることもなく、普通に飲めます。
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