出発が定刻(11時45分)より大幅に遅れ、13時に機内(B777-300)への搭乗が始まりました。
ビジネスクラスは2-3-2の中距離タイプで、6列配置でしたが、ほぼ満席でした。
搭乗後はウェルカムドリンクサービスがあり、定番のシャンパンをいただきました。
定刻より2時間遅れの13時45分に、ようやく離陸できました。
14時30分からドリンクサービスが始まり、炭酸水とデザートワイン、カンパリをもらい、その後機内食の提供となりました。
前菜とパンに続いて、メインは和食料理が出されました・
メインの牛肉は、赤みが柔らかく、カレーソースの味付けも絶妙でした。
オーストラリア産の赤ワインがおすすめとのことで合わせましたが、相性はよかったです。
また、付け合わせのなす、ニンジン、しめじ、ホウレンソウも和風風味で、素材のうまみがしっかりと残っていて、久しぶりに食べるご飯とよく合っておいしかったです。
お箸のサービスもありがたかったですね。
最後は、ハーゲンダッツアイスとコーヒーで締めました。
17時30中部空港に到着し、香港、ハノイ、台北と7日間の旅行が終了しました。
終わり。
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