空港到着後は、入国審査→荷物受け取り→到着ロビーに出るといった流れで、その後はターミナル1と2を結ぶ中央通路にあるラウンジ(THE ARRIVAL)へ向かいました。
THE ARRIVALは、香港空港に5つあるキャセイ航空ラウンジのうち、唯一空港到着後に行くことができるラウンジです。
それぞれのラウンジの記事はこちら
・THE CABIN
・THE WING
・THE PIER
・THE BRIGDE
・THE ARRIVAL
このラウンジはそれほど広くなく、こじんまりとした感じのラウンジでした。
また、屋内にあるので窓もなく、外の景色を楽しむこともできません。
ただ、料理は結構充実していてセルフサービスの軽食のほか、係員にメニューをオーダーすれば日本風弁当(カレー、焼き餃子、味噌汁付)やパスタを提供してくれました。
弁当、パスタとも本格的な味付けでおいしかったです。
ドリンクはソフトドリンクのみで、アルコールはありませんでした。
16時頃にラウンジを出て、Airport Expressで香港市内(九龍駅)へ向かいました。
最初から読む→ビジネスクラスで往くセントレア発香港経由アモイの旅