≪マレーシア ボルネオ島 クチン≫ ローカルフード その1 錦裕(KIM JOO)

2014年年末の情報です。

クチンのローカルフードを紹介します。
まずは、カーペンターストリートにある錦裕(KIM JOO)。


ちょうど昼時に行ったのですが、地元の方でいっぱいで、なんとか空いている席をゲット。
人気店で期待が膨らみます。

ここでは、コロミーと肉まんを注文しました。

まずはコロミー(Kolo Mee)。


汁なしの中華そばといった感じで、さっぱりとした味付けです。
トッピングのチャーシューがまたおいしかったです。
トウガラシが付いているので、味に飽きてきたら少し入れるとスパイスが効いて、また違った感じで食べられました。
一緒についているモヤシ入りのスープも、疲れた体にはよかったです。


次は肉まんです。


ここでではポークとビーフが選べますが、このときはビーフはすでに売り切れでポークをオーダー。
ボリュームもあり、普通においしかったです。

ちなみに、飲み物はミロとコカコーラを注文しました。
ミロは地元の人に人気のドリンクのようでした。

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