1軒目は「南香(NAN HEONG)」です(2011年8月訪問)。
この店はガイドブックにも載っているお店で、店先にぶら下がったチキンが目印です。
こちらでは定番のチキンライスとモヤシ炒めをいただきました。
ここのチキンライスは、シンガポールのチキンライスに似ており、肉(チキン)とご飯が別々になっています。肉はジューシーで日本人によくあう味でおいしかったです。
2軒目は「FONG YUAN」です(2013年1月訪問)。
ここではフライドライスを注文したのですが、いわゆる普通のチャーハンでした。
トッピングのエビがプリプリしていて、こちらも美味しくいただけました。
2015年1月の訪問時にもこれらのお店にも寄ってみたのですが、14時過ぎ頃だったということもあり、あいにくどちらも閉まっていました。
また次の機会に利用したいと思っています。