チェックインを済ませた後は、出国審査を経てラウンジ(First Class Lounge)へ向かいました。
ラウンジはコンコースの一番奥にありましたが、ちょうど搭乗予定の出発ゲート(17番)の隣にあってラッキーでした。
10時30分頃ラウンジ到着。
このラウンジはかなり広くて、落ち着いた感じでゆったりと過ごせました。
料理も豊富で、シェフもいてヌードルなどオーダーに合わせて提供していましたが、今回は利用しませんでした。
ドリンク類もソフトドリンクは種類多かったですが、アルコールは青島ビール(缶ビール)ぐらいでした。
当初KA619(定刻12時5分発)は、搭乗予定が11時25分だったので、11時20分頃にラウンジを出て搭乗ゲートまで行ってみました。
ところが、利用予定の機材が到着遅れとのことで、搭乗予定が12時15分に変更になっていました。
そのため、再度ラウンジに戻り、受付にてその旨を説明し再入場し出発時間まで過ごしました。
12時15分頃になり出発ゲートに向かい、ようやく搭乗できました。
最初から読む→セントレア発香港経由アモイの旅