8月11日の夕食は、フエの新市街地にある「USHI」レストランへ行きました。
宿泊先のホテルから19時発の無料シャトルバスでフエの新市街地のトロピカルガーデンレストラン前まで行き、そこから歩いて、19時30分頃店に入りました。
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店内はすでに欧米の観光客で結構混んでおり、なんとか席を確保できました。
店名の「USHI」は、おそらく日本語の「牛」から来ているようですが、牛肉料理専門店ではなく一般的なベトナムレストランで、オープンカフェ形式のおしゃれなお店でした。
まずは、フエの地ビール「Fuda」で乾杯し、料理はチャーゾー(揚げ春巻き)、バインセオ(ベトナム風お好み焼き)、エビのから揚げをオーダーしました。
チャーゾーは一口サイズの春巻きで、中にひき肉や春雨が入っており、熱々でおいしかったです。
バインセオは米粉と卵の皮の上に野菜やモヤシの炒めものがトッピングされており、そのままでも十分美味しく食べられましたが、これに甘辛いヌクマクをつけて食べると、いわゆるベトナム風の味付けになりました。
エビのから揚げは、エビがプリプリで、ライスも付いていて食べごたえがありました。
これでトータル387,000VND(約1900円)でした。
21時前にレストランを出て市街地散策へ出かけました。
つづく。